新闻动态 | Dynamic news

彩盒印刷油墨的干燥方法探讨

发布时间:2017-12-26 10:41:07

  传统彩盒印刷包装已经在无粉末、平滑罩面、高光泽、外观、耐用性更持久和设计想象方面有了显著进步。而彩盒印刷过程中基本上肯定使用一种或多种的油墨加速干燥工艺,其中最主要的是紫外线干燥。下列的其它干燥方法的成功都很有限:

  红外线干燥的确能加快普通油墨的干燥过程,并且减少但不能完全去除喷粉过程。

  以此方法用于化妆品包装的干燥,其产品就显得粗糙使人难以接受。加速干燥法也仅限于彩盒基材的印刷,不能用于如今正在被确定的那些具有热敏性能的印刷基材。

  热气干燥一一对水性涂料来说是必不可少的,但是这些涂料在光泽标准和高质量包装所要求的仍然很欠缺。

  无线电频率干燥一一限于水性印刷方面,而电子束固化则太昂贵,仅仅适合于长版卷筒印刷。

  所以最后选择就落到了紫外线干燥。同时,紫外线工艺在包装业中也并不陌生,迄今它巴存在多年的历史了。

  功率稳定增长以满足更高速度的要求和更大的油墨量。在1972年,灯的功率被定额为每厘米80瓦(200瓦/英寸),自从那时起这一定额已经翻了一番。我们现在实际上生产的是每厘米200瓦(500瓦/英寸)的灯泡。无疑,它的发展将是无止境的。

  由于挤压铝的被引入,经过时间考验的有圆聚焦的反射器原理,使反射器的设计在几何精度方面得到了改进。

  彩盒印刷油墨组合干燥方法

  就是这个功率和强度(合聚或聚焦)的组合,使大墨膜量在高速时保证干燥。

  该工业正在朝直列式、单通道生产发展,这一趋势已经在色间(inter-colour)紫外线系统设计中获得巨大的进展。使用色间干燥的三个例子将是:

  ·直列式套印,特别是在金属箔和透明塑料上的白底色。

  ·正反面同时印刷,彩盒内面成淡色或单色。

  ·直列式罩光。虽然有倾向于用湿对干涂布UV凡立水的方法来大大增加寿命和光泽的意见,但是通过湿对湿在UV油墨上上凡立水以及只在印刷尾端干燥的方法就能获得最佳效果。

  虽然彩盒印刷车间的空间很是珍贵,但是印刷机制造厂家一直在应答印刷工业在印机里使用干燥系统设备的呼唤。为此,色间干燥器必须在高速运行中保证干燥并且还要保持绝对的紧凑。当然印刷基质、印刷机和干燥系统的温度控制始终都是必不可少的。为了达到这些复杂的标准,目前市场上已经开发了装配极为紧密的色间干燥系统,这一系统使用每厘米160瓦(每英尺400瓦)的灯和熨式冷却系统:一个洪灯和反射器用,另一个保护单张纸和压印式递纸滚筒。后者,冷却系统创造的是正风压环境,所以,就能将单张纸压制在滚筒上防止地脚切口印痕的出现一一处理细粒板时的一种附带的优点。

  灵活性也是一直存在的标准。有不需要紫外线干燥的情况,有时需要水基涂料、有时印刷品只需要红外线干燥。


上一篇:东莞礼品盒的赠送优势 上一篇:没有了!